- 1 pollo de pata azul
- 16 escaloñas
- 16 ciruelas secas sin el hueso
- 2 cucharadas soperas de curri
- 12 castañas crudas
- 1/2 l de caldo de ave
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Este plato, necesita algo de preparación, puesto que además de los 30 minutos de preparación, necesitamos 1 hora y 30 minutos de cocción. Aun así, vale la pena.
Procedimiento de preparación:
1)Pedir un pollo para ir al horno. Tiene que estar bien limpio por el interior.
2)Embadurnarlo con aceite con un masaje corporal, y después...
3)Preparar en una taza una mezcla de 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta negra y una de las 2 cucharadas de curri. Hacer una camisa al pollo, lo más fina y esparcida posible.
4)Calentar el horno a 180º y meter el pollo durante unos 15 minutos para dorarlo.
5)Pelar las escaloñas.
6)Remojar las ciruelas en algo de agua tibia.
7)Hacer un corte en las castañas por la parte trasera, luego, hay que escaldarlas con agua hirviendo y enfriarlas. Así se pueden pelar crudas.
8)Cuando el pollo esté dorado, hay que añadir las escaloñas y las castañas.
9)Cuando se empiezan a dorar, llega el momento de añadir las ciruelas sin el agua, y un chorrito de caldo de aves para que no quede reseco.
10)Hay que añadir caldo a medida que se lo vaya bebiendo, hasta que se vea que el pollo ya está tierno y doradito, las escaloñas se hayan caramelizado, y las castañas no estén crudas.