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Departamento Comercial de Enric Roca S. A.
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SERVICIOS / Recetas de cocina /Pies de cerdo gratinados

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Ingredientes por persona:
  • 1 pie de cerdo hervido
  • 1/2 manzana tipo golden
  • 1 cabeza de ajos secos
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharada de "Garam Masala"
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra

Este es uno de aquellos platos que se prepara fácilmente en 25-30 minutos, con una preparación previa de 10 minutos y un tiempo de cocción de unos 15 minutos.

Procedimiento de preparación:

1)Pelar los granos de ajo.
2)Pelar la manzana y dorarla a la plancha con algo de mantequilla, hasta que esté dorada.
3)Triturarla con uno de los granos de ajo (con la batidora).
4)Montar un ajo y aceite con el aceite de oliva añadiéndole un chorrito a la manzana sin dejar de batir (ajo y aceite de manzanas).
5)Cortar el resto de granos de ajo por el medio y sacar el brote verde que tienen en su interior.
6)Ponerlo todo en un cazo y cubrirlos con agua fría.
7)Arrancarlo a hervir suavemente y cambiar el agua, enfriar el cazo. Es necesario repetir el procedimiento 2 veces.
8)Sustituir el agua por el vino blanco y dejar que reduzca hasta tener una confitura de ajos.
9)Incorporar el yogur, el "Garam Masala" y dejar que vuelva a hervir. Triturar hasta que quede una crema.
10)Calentar el pie de cerdo en el microondas, sólo para templarlo, para así ablandar las gelatinas y poder deshuesarlo fácilmente.
11)En una paella antiadherente, dorar los pies salpimentados con la piel hacia abajo hasta que se forme una superficie crujiente.
12)Poner los pies en una bandeja para ir al horno (gratinador), esta vez con la piel en lo alto, y poner una capa de ajo y aceite de manzanas. Gratinar hasta que sean dorados.
13)Para presentar el plato se puede poner la crema en el fondo del plato, y el pie deshuesado encima.


 

 
 
 
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