Ingredientes para 3 personas:
- 1 pata de cordero de aprox. 1 kg, limpia de piel y cortada en 3: braó, rótula y muslo
- 200 cc de miel de romero
- 50 cc de aceite de oliva
- 12 patatas pequeñas peladas
- 12 escaloñas peladas
- 6 nabos de canmay pequeños o nabos negras de la Cerdanya
- Unas flores de romero fresco
Procedimiento de preparación:
1)Calentar el horno a 140º.
2)En una paella antiadherente, freír el muslo salpimentado por los 2 lados, y pasarla a un asador para usar en el horno. Se ponen las patatas, las escaloñas y los nabos y se salpimienta.
3)Se añade la miel y algo de caldo por encima y se mete en el horno.
4)Ir bañando con el propio zumo, hasta que la miel quede como un jarabe denso, caramelizada. El muslo estará en su punto cuando al pincharlo con un punzón, se note suave y el punzón salga limpio.
5)Añadiendo unas flores de romero para decorar ya estará listo.