- 60 g de morcilla negra de la escudella
- 1 chirivía de escudella
- 30 g de col de la escudella
- 1/2 l de caldo de la escudella
- 6 galets gordos
- 2 pelotas de la escudella
- 1/2 puerro de la escudella
Una forma bastante rápida de preparar la tradicional escudella de Nadal que se hace con galets rellenos de carne.
Procedimiento de preparación:
1)Hervir los galets con el caldo y enfriarlos en agua con cubitos.
2)Trinchar los puerros y la col y escurrir bien.
3)Colar la chirivía para separar las fibras y añadir el puerro y la col.
4)Aplastar las verduras con la morcilla desmenuzada.
5)Rellenar los galets con una manga pastelera.
6)Calentar el caldo y la pelota, y añadirlo al plato de los galets.
7)Tapar con film el plato y hacer unos agujeritos al plástico y calentarlo en el microondas.