Ingredientes para 2 personas:
- 2 entrecot de ternera (aprox. 250 gramos)
- 100 g de queso roquefort
- 200 CC de crema de leche, 35% de materia grasa
- 2 manzanas golden
- 1 copa de coñac
- 1 cebolla pequeña
- Mantequilla
- Azúcar
Procedimiento de preparación:
1)Arrancar el hervor de la crema de leche con el queso a fuego muy suave.
2)Picar la cebolla en trozos muy pequeños, sofreír y flambear con el coñac.
3)Añadir la crema de leche con el queso, dejar reducir el conjunto y poner en su punto de sal.
4)Pasar la salsa por un colador y guardar.
5)Pelar y trocear las manzanas. Marcarlas con mantequilla y azúcar.
6)Templar.
7)Salpimentar y marcar el entrecot.
8)Poner el entrecot en el plato, y aderezar al gusto con la salsa de roquefort y manzanas.